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Gâteau au yaourt ultra moelleux au mascarpone – L’astuce de Julie Andrieu
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Découvrez le secret de Julie Andrieu : un gâteau au yaourt revisité avec du mascarpone pour une texture fondante et irrésistible.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
34
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
Portions
4
personnes
Calories
310
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
1 Moule à gâteau
20 à 22 cm
1 Spatule
1 Four
Ingrédients
1x
2x
3x
1
pot
125 g de yaourt nature
2
pots de sucre
3
œufs
2,5
pots de farine
1
sachet de levure chimique
11 g
1
pot de mascarpone
environ 125 g
Optionnel 1 c. à café d’extrait de vanille ou zeste de citron
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez 1 yaourt nature (125 g) avec 2 pots de sucre.
Ajoutez 3 œufs un à un en fouettant bien.
Incorporez 2,5 pots de farine et 1 sachet de levure chimique (11 g).
Ajoutez 1 pot de mascarpone (125 g) et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
(Optionnel) Ajoutez 1 c. à café de vanille liquide ou du zeste de citron pour parfumer.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un couteau en ressorte sec.
Laissez tiédir avant de démouler.
Conseils
Le
mascarpone
remplace ici le beurre ou l’huile, et apporte un
moelleux exceptionnel
.
Pour encore plus de légèreté, vous pouvez tester avec
de la compote de pomme
en remplacement partiel.
Ce gâteau se
conserve très bien 2-3 jours
dans une boîte hermétique.
Parfait en base pour un
gâteau d’anniversaire
ou à garnir de fruits.
Nutrition
Calories:
310
kcal
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