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Gâteau au yaourt sans beurre, moelleux et inratable
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Un gâteau au yaourt ultra moelleux sans beurre, idéal pour les goûters gourmands du mercredi et prêt à être personnalisé selon vos envies !
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
280
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
1 Moule à gâteau
1 Spatule
1 Tamis
ou une passoire fine
Ingrédients
1x
2x
3x
1
pot
(125 g de yaourt nature)
2
pots de sucre
3
œufs
3
pots de farine
1
sachet
11 g de levure chimique
¾
de pot d’huile neutre
tournesol ou colza
Zeste de citron, pépites de chocolat, fruits coupés selon vos envies
Optionnel
1
sachet
de sucre vanillé
Optionnel
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante si possible).
Dans un saladier, versez 1 yaourt (125 g). Utilisez le pot vide pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez 2 pots de sucre (et le sucre vanillé si utilisé), puis 3 œufs. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Incorporez 3 pots de farine tamisée avec 1 sachet de levure chimique. Mélangez doucement à la spatule.
Versez 3/4 de pot d’huile et mélangez de nouveau.
Ajoutez les ingrédients optionnels à ce stade (zestes, fruits, chocolat…).
Versez la pâte dans un moule beurré ou chemisé.
Enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
Laissez tiédir avant de démouler.
Conseils
Pour un résultat bien
moelleux
, ne dépassez pas
3/4 de pot d’huile
.
Le
pot de yaourt
vous évite de sortir la balance — idéal avec des enfants !
Ce gâteau se conserve bien
2 à 3 jours
dans une boîte hermétique.
Personnalisable à l'infini :
chocolat, noix, fruits rouges, zestes d’agrumes
…
Variante sans lactose : utilisez un
yaourt végétal
.
Nutrition
Calories:
280
kcal
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