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Gâteau au yaourt moelleux
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Un classique familial revisité en version express et ultra moelleuse, parfait pour les goûters improvisés, sans compromis sur le goût ni sur le budget.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
,
Petits déjeuners
Portions
6
personnes
Calories
280
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Saladier
1 Cuillère
ou un fouet
1 Moule à gâteau
(rond ou à cake)
1 Four
Ingrédients
1x
2x
3x
1
pot
125 g de yaourt nature
2
pots de sucre de canne
3
pots de farine
tamisée
½
pot d’huile végétale neutre
3
œufs
1
sachet de levure chimique
Facultatif zeste d’un citron ou d’une orange
Optionnel 1 poignée de pépites de chocolat ou de fruits coupés
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Versez 1 pot de yaourt dans un saladier.
Utilisez le pot vide pour mesurer 2 pots de sucre et 3 pots de farine, ajoutez-les au yaourt.
Ajoutez 1/2 pot d’huile, 3 œufs et 1 sachet de levure chimique.
Mélangez doucement mais uniformément jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
(Facultatif) Incorporez des zestes, des fruits, ou des pépites.
Versez dans un moule beurré ou chemisé.
Enfournez 30 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau).
Laissez refroidir avant de démouler.
Conseils
La
clé du moelleux
: yaourt entier, œufs à température ambiante, mélange non battu excessivement.
Idéal pour cuisiner
avec les enfants
, rapide et ludique.
Se conserve
2-3 jours
à température ambiante, filmé.
Anti-gaspi
: ajoutez bananes, pommes ou restes de chocolat.
Peut être préparé en
version sans lactose
avec un yaourt végétal.
Nutrition
Calories:
280
kcal
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