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Gâteau au yaourt fourré au chocolat : la recette gourmande qui met tout le monde d’accord
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Un gâteau ultra moelleux au yaourt avec un cœur fondant au chocolat, facile à préparer et toujours un succès au goûter.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
Portions
4
personnes
Calories
367
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
ou batteur électrique
1 Spatule
1 Casserole
1 Four
Ingrédients
1x
2x
3x
Base gâteau :
1
pot
125 g de yaourt nature
2
pots de sucre
3
œufs
2,5
pots de farine
1
sachet
11 g de levure chimique
0,5
pot d’huile neutre
Cœur chocolat :
100
g
de chocolat noir ou au lait
Optionnel 1 c. à soupe de crème liquide pour lisser le chocolat
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez 1 yaourt nature (125 g) avec 2 pots de sucre.
Ajoutez 3 œufs un à un en fouettant bien.
Incorporez 2,5 pots de farine et 1 sachet de levure chimique (11 g).
Ajoutez 0,5 pot d’huile et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites fondre 100 g de chocolat avec ou sans 1 c. à soupe de crème pour plus de fondant.
Versez la moitié de la pâte dans le moule graissé ou chemisé.
Ajoutez le chocolat fondu au centre, puis recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche sur les bords, légèrement fondante au centre.
Laissez tiédir avant de démouler.
Conseils
Pour un effet
marbré
, déposez le chocolat par cuillerées avant de recouvrir avec le reste de pâte.
Variez avec du
chocolat blanc
,
praliné
ou même
confiture
pour une surprise différente.
Ce gâteau peut être préparé à
l’avance
et conservé
2 à 3 jours
dans une boîte hermétique.
Faites participer les enfants pour un
moment familial
autour de la cuisine.
Il peut se
servir froid ou légèrement tiède
avec une boule de glace pour les plus gourmands.
Nutrition
Calories:
367
kcal
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