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Gaspacho aux épinards & salade de pastèque à la feta
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Un duo estival ultra frais : gaspacho onctueux aux épinards croquants et salade sucrée-salée de pastèque et feta, pour épater à l’apéritif ou en entrée.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Sans cuisson
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Temps de préparation
20
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
Type de Cuisine
Espagnole
,
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
180
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Blender ou mixeur
Grand saladier
planche à découper
Couteau
Bol pour la vinaigrette
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour le gaspacho :
500
g
de tomates bien mûres
½
concombre
environ 100 g
1
poivron rouge
env. 120 g
1
petite gousse d’ail
3
c.
à soupe d’huile d’olive
1
c.
à soupe de vinaigre de Xérès
40
g
de pousses d’épinards fraîches
Sel
poivre
Pour la salade de pastèque :
400
g
de pastèque en cubes
100
g
de feta émiettée
60
g
d’olives noires dénoyautées
1
c.
à soupe de basilic frais ciselé
1
c.
à soupe de menthe fraîche
1
c.
à soupe de vinaigre balsamique
2
c.
à soupe d’huile d’olive
Poivre noir du moulin
Préparation
Pour le gaspacho :
500 g de tomates, 100 g de concombre, 120 g de poivron rouge : les
laver
,
éplucher
si désiré, et
couper
grossièrement.
Mixer
les légumes avec 1 gousse d’ail, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, sel et poivre jusqu’à consistance lisse.
Ajouter
les 40 g de pousses d’épinards et
mixer
brièvement pour garder de la texture.
Placer
le gaspacho au frais au moins 1h avant de
servir
.
Pour la salade de pastèque :
Couper
400 g de pastèque en cubes,
disposer
dans un saladier.
Ajouter
100 g de feta émiettée, 60 g d’olives, 1 c. à soupe de basilic, 1 c. à soupe de menthe.
Préparer une vinaigrette
avec 1 c. à soupe de vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivrer.
Mélanger
délicatement et réserver au frais 30 min avant dégustation.
Conseils
Ajoutez quelques pépins de grenade ou des graines de courge pour du croquant.
Pour un gaspacho plus corsé, ajoutez un peu de piment doux ou de paprika fumé.
Idéal en verrines pour un apéritif chic ou en bol accompagné de pain grillé.
Peut se décliner en version vegan en remplaçant la feta par un fromage végétal.
Nutrition
Calories:
180
kcal
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