Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Flan aux légumes d’été express et léger
5
/5 de 1 évaluation
Un flan coloré, gourmand et allégé, parfait pour les repas d’été : prêt en quelques étapes simples, il fait l’unanimité à moins de 300 calories !
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de recette
Brunch
,
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
279
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Poêle
1 Saladier
1 Moule à gratin
ou à cake
1 Four
Ingrédients
1x
2x
3x
2
courgettes
2
carottes
1
oignon rouge
1
blanc de poireau
3
œufs
100
ml
de crème légère
30
g
de parmesan râpé
1
c.
à soupe d’huile d’olive
Sel
poivre
Herbes fraîches
basilic, ciboulette
Optionnel 50 g de thon égoutté ou blanc de poulet haché
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Râper 2 courgettes et 2 carottes, émincer 1 oignon rouge et 1 blanc de poireau.
Faire revenir les légumes dans 1 c. à soupe d’huile d’olive 5-7 minutes, saler et poivrer. Égoutter si besoin.
Battre 3 œufs avec 100 ml de crème légère et 30 g de parmesan râpé, ajouter les légumes et les herbes fraîches.
Verser la préparation dans un moule graissé. Cuire au four 40 minutes à 180°C.
Servir tiède ou froid, selon l’occasion.
Conseils
Variez avec des légumes de saison (poivron, épinards, petits pois).
Remplacez la crème par du fromage blanc ou du yaourt pour une version ultra-légère.
Peut être servi en tranches froides pour l’apéritif ou en plat principal avec une salade verte.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et se réchauffe très bien au four doux.
Nutrition
Calories:
279
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest