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Flan au caramel express (3 minutes au micro-ondes)
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Temps de préparation
2
minutes
min
Portions
2
personnes
Mode cuisine
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Matériel
2 ramequins adaptés au micro onde
1 Fouet
1 micro onde
Ingrédients
1x
2x
3x
2
œufs
200
ml
de lait
2
c.
à soupe de sucre
ou 1 sachet de sucre vanillé
2
c.
à soupe de caramel liquide
prêt à l’emploi ou maison
Préparation
Versez le caramel liquide au fond du bocal.
Ajoutez les œufs, le lait et le sucre. Fermez le couvercle et secouez énergiquement (ou fouettez si vous préférez).
Placez au micro-ondes à puissance moyenne-forte pendant environ 1 minute.
Laissez reposer quelques instants pour que le flan se raffermisse.
Servez tiède ou froid, selon vos envies.
Conseils
Ajoutez une
pointe de cannelle
, de
café soluble
, du
zeste d’orange
ou un peu de
noix de coco râpée
pour varier les saveurs.
Pour un rendu encore plus fondant, laissez le flan refroidir 30 minutes au frigo avant dégustation.
Si vous cuisinez pour plusieurs convives, réalisez des
flans individuels en bocaux
: pratiques à emporter et sans vaisselle compliquée.
Surveillez bien la cuisson, chaque micro-ondes étant différent : mieux vaut cuire 40 secondes, vérifier, puis ajouter 20 secondes si besoin.
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