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Flan à l’Abricot – Léger et Inratable
4
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Un flan moelleux et léger à base d’abricots bien mûrs, facile à préparer et parfait pour sublimer ce fruit estival.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
160
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Moule à flan (ou moule à manquer)
Saladier
Fouet
Casserole
Four
Ingrédients
1x
2x
3x
500
ml
de lait
3
œufs
80
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
60
g
de Maïzena
6
abricots bien mûrs
Préparation
Préchauffer
le four à 180°C (chaleur tournante).
Délayer
60 g de Maïzena avec un peu de lait froid dans un saladier pour éviter les grumeaux.
Ajouter
le reste des 500 ml de lait dans une casserole avec le sachet de sucre vanillé, puis chauffer à feu doux.
Battre
3 œufs avec 80 g de sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser
progressivement le lait chaud dans le mélange œufs-sucre tout en fouettant.
Ajouter
le mélange à la Maïzena et bien fouetter.
Laver
,
dénoyauter
et
couper
6 abricots en deux ou en quartiers.
Verser
la préparation dans un moule légèrement beurré et
disposer
les morceaux d’abricots sur le dessus.
Cuire
pendant 40 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
Laisser tiédir
puis réfrigérer avant de servir.
Conseils
Pour plus de parfum, ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amande amère ou de fleur d’oranger.
Ce flan peut aussi se faire avec des abricots en boîte (égouttés), mais le résultat sera moins parfumé.
À déguster bien frais pour un maximum de plaisir.
Nutrition
Calories:
160
kcal
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