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Filet mignon farci au chorizo et comté
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Un plat convivial, gourmand et fondant, parfait pour impressionner à tous les repas de famille.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
480
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Couteau
Ficelle de cuisine ou cure-dents
Poêle
Plat allant au four
Four
Ingrédients
1x
2x
3x
1
filet mignon de porc
environ 600 à 700 g
100
g
de chorizo doux ou mi-fort
en tranches fines ou dés
100
g
de comté
en fines lamelles
1
cuillère à soupe
d’huile d’olive
Sel
poivre
Herbes de Provence ou thym
facultatif
Ficelle alimentaire ou cure-dents pour refermer
Préparation
Ouvrez
le filet mignon en portefeuille :
coupez
-le dans la longueur sans aller jusqu’au bout.
Garnissez
l’intérieur avec les tranches de chorizo (100 g) et de comté (100 g).
Refermez
le filet et ficelez-le bien (ou maintenez avec des cure-dents).
Faites
dorer
la viande 3 à 4 minutes par face dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Placez
dans un plat au four, salez, poivrez, ajoutez des herbes.
Enfournez
à 180°C (chaleur tournante) pendant 25 à 30 minutes.
À la sortie du four, laissez
reposer
5 à 10 minutes sous une feuille d’aluminium.
Tranchez
et
servez
avec des légumes rôtis ou une purée maison.
Conseils
Vous pouvez ajouter une touche de miel ou de moutarde à l'ancienne sur le dessus avant d’enfourner.
Le plat se marie très bien avec des pommes de terre au four ou une poêlée de légumes verts.
Ne pas trop cuire pour éviter que la viande devienne sèche : le repos est essentiel pour garder le moelleux.
Nutrition
Calories:
480
kcal
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