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Figues rôties à la feta, miel et herbes fraîches
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Des figues fraîches farcies de feta, rôties au four avec un filet de miel et des herbes, pour un apéritif raffiné et surprenant.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
160
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Four
Plaque de cuisson
papier cuisson
Couteau
Plat de service
Ingrédients
1x
2x
3x
8
figues fraîches mûres
120
g
de feta
de préférence au lait de brebis
2
c.
à soupe de miel liquide
1
c.
à soupe d’amandes effilées ou noisettes concassées
1
branche de thym frais ou 1 c. à café de romarin
Sel et poivre
facultatif
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et inciser en croix 8 figues sans les couper totalement.
Garnir chaque figue avec un morceau de feta (≈ 15 g par figue).
Disposer les figues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Arroser de 2 c. à soupe de miel, parsemer de 1 c. à soupe d’amandes effilées et de thym frais.
Enfourner 10 minutes, jusqu’à ce que la feta soit légèrement fondue et les figues caramélisées.
Servir immédiatement, accompagnées de pain grillé.
Conseils
Variante croquante : ajoutez des pignons de pin ou des noix.
Variante gourmande : incorporez une tranche de jambon cru autour de chaque figue avant cuisson.
Servez avec un vin blanc sec ou un rosé léger pour sublimer les saveurs.
Idéal aussi en entrée légère accompagné d’une salade de roquette.
Nutrition
Calories:
160
kcal
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