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Feuilletés apéro croustillants au jambon et fromage
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Des feuilletés dorés, savoureux et ultra simples à préparer pour un apéritif réussi.
Occasion :
Occasion :
Jour de l'an
,
Noël
,
Saint-Valentin
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Snacks
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
250
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Four
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Couteau bien aiguisé
Pinceau de cuisine (pour la dorure)
Râpe à fromage (si besoin)
Ingrédients
1x
2x
3x
1
pâte feuilletée prête à l'emploi
100
g
de fromage râpé
emmental, comté ou parmesan
100
g
de jambon blanc en tranches
1
jaune d'œuf
1
c.
à soupe de graines de sésame ou de pavot
au choix
1
c.
à café d’herbes aromatiques
thym, origan, basilic
1
pincée de sel
1
pincée de poivre
Préparation
Préchauffez
le four à 180°C (thermostat 6).
Déroulez
1 pâte feuilletée sur une surface plane.
Disposez
100 g de jambon blanc en tranches uniformément.
Parsemez
de 100 g de fromage râpé, puis 1 c. à café d’herbes aromatiques.
Salez
et
poivrez
légèrement.
Roulez
la pâte bien serrée pour former un rouleau.
Coupez
des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur avec un couteau bien aiguisé.
Disposez
-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez
avec 1 jaune d'œuf.
Saupoudrez
de 1 c. à soupe de graines de sésame ou de pavot.
Enfournez
pour 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez
refroidir quelques minutes sur une grille avant de servir.
Conseils
Vous pouvez remplacer le jambon par des légumes grillés pour une version végétarienne.
À servir tièdes pour encore plus de saveur.
Se congèlent très bien avant cuisson pour les préparer à l’avance.
Variez les fromages et herbes pour personnaliser la recette selon vos goûts.
Nutrition
Calories:
250
kcal
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