Dessert de Pâques express au chocolat intense et piment d’Espelette
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Un dessert ultra rapide à base de chocolat artisanal et de piment d’Espelette qui sublime vos restes de Pâques avec une touche bordelaise irrésistible.
200gde restes de chocolat de Pâqueslait, noir, fourré...
2œufs
50gde sucre
30gde beurre
1pincée de piment d’Espelette
1cuil. à soupe de farineou fécule pour une version sans gluten
Optionnel : fleur de sel ou éclats de noisette pour la finition
Préparation
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux ou au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez la farine, puis le mélange chocolat-beurre fondu.
Ajoutez le piment d’Espelette (dosez selon votre tolérance) et une pincée de fleur de sel pour révéler les arômes.
Versez la préparation dans de petits ramequins beurrés ou des moules à muffins.
Faites cuire à 180°C pendant 8 à 10 min pour un cœur encore fondant.
Laissez tiédir 10 à 15 minutes avant de servir. Vous pouvez aussi les réserver 1h au réfrigérateur si vous les préférez plus denses.
Conseils
Remplacez le piment d’Espelette par du zeste d’orange ou une touche de cannelle si vous le servez à des enfants.Accompagnez d’une boule de glace vanille ou d’une cuillère de crème fouettée.Parfait pour réutiliser les restes de Pâques tout en bluffant vos invités.