200gde marrons en conservefacultatif, à ajouter en fin de cuisson
Préparation
Laver et couper : Lavez 4 pommes de terre, 2 carottes, 1 courgette. Coupez-les en morceaux moyens.
Assaisonner : Dans un grand bol, mélangez les légumes avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 c. à s. d’herbes de Provence.
Préparer le poulet : Frottez le poulet avec 2 c. à s. de moutarde. Vous pouvez aussi frotter la peau avec un demi-citron pour plus de croustillant.
Assembler : Dans le panier de l’airfryer, disposez les légumes au fond. Posez le poulet dessus. Ajoutez la tête d’ail coupée et quelques quartiers de citron.
Première cuisson : Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes.
Deuxième cuisson : Baissez à 180°C et poursuivez pendant 45 minutes. Arrosez régulièrement avec le jus.
Finaliser : 15 minutes avant la fin, ajoutez 200 g de marrons égouttés autour du poulet.
Servir : Laissez reposer 5 minutes avant de découper et servez bien chaud.
Conseils
Le citron apporte du peps et une peau plus croustillante, mais peut être omis.
Pour une version encore plus festive, ajoutez des herbes fraîches à la sortie (persil ou thym).
Le plat se marie très bien avec un verre de vin blanc sec de Bordeaux.