Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Crevettes marinées à l'avocat pour l'apéritif : une bouchée pleine de fraîcheur
Pas encore d'évaluation
Une recette d'amuse-bouche simple, raffinée et pleine de fraîcheur, idéale pour un apéritif convivial.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
160
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 bol de préparation
1 couteau
1 presse-agrume (facultatif)
1 planche à découper
Ingrédients
1x
2x
3x
20
crevettes cuites et décortiquées
1
avocat bien mûr
Jus d'1 citron vert
2
cuillères à soupe
d'huile d'olive extra vierge
1
gousse
d’ail émincée
1
pincée de piment d’Espelette
Quelques brins de coriandre fraîche
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un grand bol,
versez
2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron vert, 1 gousse d’ail émincée et 1 pincée de piment d’Espelette.
Ajoutez
20 crevettes décortiquées, salez et poivrez, puis mélangez.
Laissez
mariner
au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum.
Pendant ce temps,
coupez
1 avocat en deux,
retirez
le noyau et détaillez en fines lamelles.
Disposez
les lamelles sur des petits toasts ou des cuillères apéritives.
Déposez
une crevette marinée sur chaque tranche d’avocat.
Terminez
avec quelques feuilles de coriandre fraîche.
Conseils
Tu peux remplacer la coriandre par de la ciboulette si tu préfères un goût plus doux.
Cette recette se marie très bien avec un verre de vin blanc sec de Bordeaux.
Pour une présentation élégante, utilise des verrines ou des petites cuillères apéritives.
Nutrition
Calories:
160
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest