Des crevettes savoureuses et légèrement épicées, marinées au citron vert, ail et piment, puis parfaitement cuites au Airfryer pour un plat léger et délicieux.
Technique de cuisson: Technique de cuisson: Air Fryer
300gde grosses crevettesavec la queue, décortiquées
2goussesd'ailhachées finement
1piment rougehaché finement
2citrons vertszeste et jus
½citrontranché en demi-lunes
1cuillère à souped'huile d'olive2 cuillères si plus de sauce désirée
2cuillères à soupede persil fraisfinement haché
Sel et poivreajuster selon vos goûts
½cuillère à caféd’assaisonnement italien
¼de cuillère à café de sauce Worcestershire
Préparation
Préparer les crevettes :
Si elles sont surgelées, décongelez les crevettes. Décortiquez et déveinez-les si elles sont fraîches.
Rincez-les à l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
Préparer les ingrédients :
Pelez et hachez finement l'ail.
Épépinez et hachez le piment rouge.
Lavez les citrons verts, râpez leur zeste, pressez leur jus et coupez le demi-citron en quartiers.
Préparer la marinade :
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron vert, l'ail, le piment haché, le sel, le poivre, l'assaisonnement italien et la sauce Worcestershire.
Mariner les crevettes :
Ajoutez les crevettes dans le bol et mélangez bien pour qu'elles soient enrobées de marinade.
Couvrez et laissez mariner au frais pendant 1 heure pour une saveur optimale.
Cuisson au Airfryer :
Préchauffez l'Airfryer à 160°C.
Disposez les crevettes marinées sur la grille ou dans le panier de l'Airfryer.
Sélectionnez le programme "Crevettes" ou réglez sur 8 à 10 minutes pour les gambas et 10 à 12 minutes pour les grosses crevettes. Les crevettes doivent être opaques et bien cuites.
Servir :
Parsemez de persil frais haché et servez immédiatement, accompagné de quartiers de citron vert.