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Recette de pancakes aux carottes et épices pour Pâques
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Ajoutez une touche festive et originale à votre brunch de Pâques avec ces crêpes aux carottes
Occasion :
Occasion :
Pâques
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de recette
Brunch
,
Desserts
,
Goûters
,
Petits déjeuners
Type de Cuisine
Américaine
,
Française
Portions
4
personnes
Calories
280
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Grand bol
1 Fouet
1 Poêle antiadhésif
1 louche
Ingrédients
1x
2x
3x
Pâte à crêpes :
200
g
de farine
1
cuillère à café
de levure chimique
1
cuillère à café
de cannelle
½
cuillère à café
de muscade
1
pincée de sel
2
œufs
250
ml
de lait
2
cuillères à soupe
de sucre brun
1
cuillère à soupe
d'huile végétale
150
g
de carottes rapées
1
cuillère à café
d'extrait de vanille
Garniture :
Sirop d'érable
Noix concassées
Fromage frais ou yaourt nature
Quelques copeaux de carotte pour la déco
Préparation
Préparation de la pâte :
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel.
Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le lait, le sucre brun, l'huile végétale et l'extrait de vanille.
Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant doucement.
Ajoutez les carottes râpées et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Cuisson des crêpes :
Faites chauffer un poêle antiadhésif à feu moyen.
Déposez une petite louche de pâte dans le poêle et laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
Retournez délicatement et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dressage et dégustation :
Servez les crêpes chaudes, les nappés de sirop d'érable et les garnitures de noix concassées.
Ajoutez une touche de fromage frais ou de yaourt nature pour un contraste frais et crémeux.
Parsemez de quelques copeaux de carotte pour une touche colorée et festive.
Conseils
Vous pouvez remplacer le sucre brun par du miel ou du sirop d'érable pour une alternative plus naturelle.
Ajoutez des raisins secs ou des éclats de noix dans la pâte pour un effet encore plus gourmand.
Nutrition
Calories:
280
kcal
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