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Craquez pour les chips de radis maison
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Transformez vos radis en un apéritif croustillant, léger et sain. Une recette facile à réaliser pour étonner vos convives sans culpabilité.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Snacks
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
40
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Mandoline
ou couteau fin
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Four
Ingrédients
1x
2x
3x
1
botte de radis fermes
environ 150 g
1
c.
à soupe de sel fin
1
c.
à soupe d’huile d’olive
1
pincée de sel marin pour l’assaisonnement final
Préparation
Lavez soigneusement les radis et coupez-les en tranches très fines à la mandoline.
Faites-les tremper 30 minutes dans un bol d’eau froide salée pour adoucir leur piquant.
Égouttez et séchez bien chaque tranche à l’aide de papier absorbant.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson sans les superposer.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’un peu de sel marin.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes, en surveillant la coloration.
Sortez-les du four dès qu’elles sont dorées et croustillantes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.
Conseils
Variez les plaisirs avec une pincée de paprika, de curry ou d’herbes séchées.
Pour plus de croustillant, laissez les radis sécher à l’air libre 10 min avant cuisson.
À consommer rapidement pour conserver le croquant optimal.
Nutrition
Calories:
40
kcal
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