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Cordon bleu vosgien traditionnel et gourmand
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Un cordon bleu généreux, préparé avec escalope de poulet, lard fumé, fromage fondant et crépine de porc, sublimé par une touche de chutney de bleuets.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
540
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
planche à découper
Couteau de cuisine
Marteau à viande ou rouleau à pâtisserie (pour aplatir les escalopes)
3 assiettes creuses (farine, œuf battu, chapelure)
Poêle large
Pince de cuisine
Ingrédients
1x
2x
3x
4
escalopes de poulet
600 g
4
tranches
de lard fumé
120 g
120
g
de fromage
mozzarella ou gouda jeune
4
feuilles
de crépine de porc
environ 80 g
2
œufs
100 g
80
g
de chapelure fine
40
g
de farine
20
ml
de bière blonde légère
pour la marinade
30
ml
d’huile végétale + 20 g de beurre pour la cuisson
Sel
4 g
Poivre
2 g
optionnel 80 g de chutney de bleuets
Préparation
Aplatissez
4 escalopes de poulet (600 g) entre deux feuilles de papier cuisson. Salez (4 g) et poivrez (2 g).
Marinez
-les 15 minutes dans 20 ml de bière blonde légère.
Égouttez
.
Disposez
sur chaque escalope 1 tranche de lard fumé (30 g) et 30 g de fromage.
Enveloppez
chaque escalope garnie dans 1 feuille de crépine de porc (20 g) pour maintenir la farce.
Passez
chaque cordon bleu successivement dans 40 g de farine, 2 œufs battus (100 g) puis 80 g de chapelure.
Faites chauffer
30 ml d’huile et 20 g de beurre dans une poêle.
Faites cuire
chaque cordon bleu 8 à 10 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à obtenir une croûte dorée et un cœur fondant.
Servez
chaud, accompagné éventuellement de 20 g de chutney de bleuets par portion.
Conseils
Pour un résultat encore plus croustillant, ajoutez des flocons de maïs écrasés dans la chapelure.
Ce plat se marie parfaitement avec des légumes sautés à l’ail et à la bière, ou une salade fraîche.
Le chutney de bleuets apporte une touche sucrée-salée originale.
À défaut de crépine, vous pouvez utiliser un simple enrobage chapelure-œuf, mais le moelleux sera moins prononcé.
Nutrition
Calories:
540
kcal
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