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Cookies peu sucrés à la banane et au miel – l’astuce gourmande de Nina Métayer
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Des cookies moelleux et parfumés, sucrés naturellement grâce à la banane et au miel : une alternative saine pour petits et grands.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
,
Snacks
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
120
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Un saladier
Une cuillère en bois ou spatule
Du papier cuisson
Une plaque de four
Ingrédients
1x
2x
3x
2
bananes bien mûres
environ 200 g
60
g
miel liquide
1
œuf
50 g
60
g
beurre fondu
200
g
farine de blé
ou farine sans gluten adaptée
1
c.
à café levure chimique
5 g
80
g
pépites de chocolat noir
Option : 40 g noix concassées ou zestes d’orange
Préparation
Préchauffez
le four à 180 °C.
Écrasez
200 g de bananes bien mûres dans un saladier.
Ajoutez
60 g de miel, 50 g d’œuf et 60 g de beurre fondu.
Mélangez
bien.
Incorporez
200 g de farine et 5 g de levure chimique.
Mélangez
rapidement pour ne pas trop travailler la pâte.
Ajoutez
80 g de pépites de chocolat noir. Vous pouvez aussi
incorporer
40 g de noix ou un peu de zeste d’orange.
Formez
des boules de pâte (environ 30 g chacune),
aplatissez
-les légèrement et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez
pour 12 minutes précises.
Laissez refroidir
sur le papier cuisson avant de décoller, afin de conserver une texture moelleuse.
Conseils
Vous pouvez congeler la pâte crue en formant des boules aplaties, prêtes à enfourner.
La banane donne un goût fruité prononcé : parfait pour les amateurs, mais à adapter pour les palais plus neutres.
Remplacez le beurre par de l’huile de coco pour une version sans lactose.
Surveillez la cuisson : au-delà de 12 minutes, les cookies deviennent plus secs.
Nutrition
Calories:
120
kcal
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