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Chou-Fleur Tandoori à l’Airfryer
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Une recette épicée et croustillante de chou-fleur tandoori, facile à préparer avec l’Airfryer. Parfaite pour un apéro ou un repas en famille, elle allie simplicité et saveurs exotiques.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Air Fryer
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps de repos:
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Plats
Type de Cuisine
Indienne
Portions
1
personnes
Calories
180
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Airfryer
Casserole
planche à découper
Couteau
Bol pour mélange
Cuillère en bois
Ingrédients
1x
2x
3x
1
chou-fleur
400
g
de crevettes
optionnel pour une version végétarienne
200
g
de pois chiches
8
tranches
de pain aux céréales
pour accompagner
1
oignon rouge
1
gousse
d’ail
150
ml
d’eau
400
ml
de lait de coco
13% MG
2
cuillères à soupe
de maïzena
2
cuillères à soupe
de curry tandoori
1
cuillère à soupe
de curry
1
cuillère à soupe
d’huile d’olive
Quelques noix de cajou
Coriandre fraîche
pour garnir
Sel et poivre
Préparation
Préparer le chou-fleur :
Séchez le chou-fleur avec un papier absorbant. Salez-le légèrement et réalisez 3 à 4 entailles dans les fleurettes.
Préparer la base épicée :
Coupez l’oignon rouge et l’ail.
Faites-les revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Mélanger les saveurs :
Ajoutez 400 ml de lait de coco, 2 cuillères à soupe de curry tandoori, 1 cuillère à soupe de curry, 150 ml d’eau, sel et poivre. Mélangez bien.
Ajouter les ingrédients principaux :
Ajoutez les pois chiches, les crevettes (si utilisées) et les noix de cajou dans la sauce. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Cuire le chou-fleur :
Disposez les fleurettes de chou-fleur dans le panier de l’Airfryer. Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Servir :
Disposez le chou-fleur sur un plat, ajoutez la sauce et garnissez de coriandre fraîche. Servez avec du pain aux céréales pour accompagner.
Conseils
Astuces
:
Pour une version 100% végétarienne, retirez les crevettes et augmentez la quantité de pois chiches à 300 g.
Pour une touche plus épicée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne à la sauce.
Conseils de préparation
:
Laissez reposer le chou-fleur après assaisonnement pour une meilleure absorption des saveurs.
Ajoutez la coriandre fraîche juste avant de servir pour préserver sa fraîcheur.
Accompagnements
:
Servez avec une salade verte ou un riz basmati pour un repas complet.
Cette recette de chou-fleur tandoori est une explosion de saveurs qui séduira vos convives. Essayez-la et laissez-vous transporter ! 🌿
Nutrition
Calories:
180
kcal
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