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Chocolat de Dubaï Maison
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Un dessert d'inspiration orientale où se rencontrent le croquant du kadaïf, la douceur d’une crème de pistaches maison et le fondant d’un chocolat noir brillant. Une bouchée digne des Mille et Une Nuits, prête à faire voyager vos papilles.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de recette
Desserts
Type de Cuisine
Orientale
Calories
160
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Moule en silicone
ou à chocolats
Casserole
+ bol pour bain-marie
Poêle
Spatule
Cuillère
Ingrédients
Pour le chocolat :
200
g
de chocolat noir pâtissier de qualité
1
cuillère à café
d’huile neutre
optionnel pour la brillance
Pour le kadaïf :
40
g
de cheveux d’ange
kadaïf
20
g
de beurre fondu
Pour la crème de pistaches :
60
g
de pistaches non salées
finement moulues
1
cuillère à soupe
de tahin
purée de sésame
1
cuillère à soupe
de miel ou sirop d’agave
1 à 2
cuillères à soupe
d’eau
pour ajuster la texture
Préparation
Préparer la coque en chocolat
Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les 100 g restants pour le tempérer.
Remettez 10 secondes sur bain-marie si besoin pour obtenir une texture lisse.
Tapissez vos moules à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau.
Réservez au frais 10-15 min.
Préparer le kadaïf
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez le kadaïf effiloché et faites-le dorer 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Réservez.
Réaliser la crème de pistaches
Dans un bol, mélangez les pistaches moulues, le tahin, le miel et un peu d’eau pour obtenir une texture pâteuse et souple.
Ajoutez le kadaïf croustillant au mélange une fois tiédi.
Assemblage final
Sortez les coques en chocolat du réfrigérateur.
Déposez 1 cuillère de kadaïf à la crème de pistaches dans chaque empreinte.
Recouvrez avec le reste de chocolat fondu pour sceller.
Parsemez de pistaches concassées pour la déco.
Laissez prendre 30 min au frais, puis démoulez.
Conseils
Vous pouvez remplacer les pistaches par des
noisettes
ou
amandes
.
Le tahin peut être remplacé par du beurre de cacahuète pour une version plus familière.
Se conserve 4-5 jours au frais dans une boîte hermétique.
Nutrition
Calories:
160
kcal
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