Carpaccio de fraises et crème mascarpone citronnée : le dessert chic prêt en 10 minutes
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Un dessert express, raffiné et coloré à base de fraises fraîches et d’une crème légère au mascarpone citronné, prêt à impressionner vos invités en quelques minutes.
Optionnel 1 c. à soupe de miel ou vinaigre balsamique
Optionnel Pistaches ou amandes concassées
Préparation
Lavez et équeutez 300 g de fraises, puis coupez-les en tranches fines. Réservez.
Dans un bol, mélangez 125 g de mascarpone avec 1 à 2 c. à soupe de sucre glace, le zeste d’un citron et 1 c. à café de jus de citron. Fouettez légèrement pour détendre la crème.
Sur une assiette, disposez les tranches de fraises en rosace ou en ligne.
À l’aide d’une cuillère, ajoutez des points de crème au mascarpone entre les fraises.
Ciselez 6 feuilles de basilic et parsemez-les au moment de servir.
(Optionnel) Ajoutez un filet de miel, un soupçon de poivre, ou quelques éclats de pistache/amande pour une version encore plus élégante.
Conseils
Variez les fruits : pêches, framboises, mangue selon la saison.
La crème peut être aromatisée avec de la vanille ou du gingembre râpé.
Servez bien frais, dans de jolies assiettes, pour un effet visuel maximal.
Peut être préparé à l’avance, sauf pour le basilic qui doit être ajouté au dernier moment.