Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Camembert rôti au miel, herbes et fruits secs
Pas encore d'évaluation
Une recette ultra simple et irrésistible : un camembert fondant au cœur, délicatement parfumé au miel, aux herbes aromatiques et au croquant de fruits secs. Parfait pour une entrée ou un apéritif chaleureux.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
19
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
,
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
Calories
230
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Four
papier cuisson
Papier aluminium
Couteau
Ingrédients
1x
2x
3x
1
camembert
250g, de préférence au lait cru
15
g
de miel
2 à 3
branches de thym ou romarin
1
c.
à soupe
env. 15g de noix ou pistaches concassées
Préparation
Préchauffez
le four à 180°C (thermostat 6).
Sortez
1 camembert (250g) de sa boîte et
retirez
le papier.
Replacez
le camembert sur du papier cuisson dans sa boîte en bois.
Incisez
légèrement le dessus en croix avec un couteau.
Versez
dessus 15 g de miel, ajoutez les herbes et
parsemez
de 15 g de fruits secs concassés.
Emballez
la boîte avec du papier aluminium.
Enfournez
au centre du four pour 20 minutes.
Servez
chaud, dès la sortie du four, avec du pain frais ou des crudités.
Conseils
Variez les herbes selon vos envies : sauge, origan, etc.
Idéal pour un apéro d’hiver ou une soirée fromage & vin.
Accompagnez de pain grillé, pain aux noix ou même de pommes en tranches pour une touche sucrée-salée.
Le camembert au lait cru donne un résultat plus prononcé en goût, mais vous pouvez opter pour une version plus douce.
Nutrition
Calories:
230
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest