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Camembert rôti au Airfryer et foccacia
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Un camembert fondant et doré, cuit à la perfection à l’Airfryer, entouré de focaccia maison. L’apéro irrésistible et ultra simple qui bluffe à tous les coups.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Air Fryer
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps de repos (pour la foccacia)
1
heure
h
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
Portions
4
personnes
Calories
319
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1
Airfryer
1 Plat
adapté au Airfryer
1 Saladier
1 Rouleau à pâtisserie
optionnel
1 Pinceau de cuisine
1 Balance
ou un verre doseur
Du papier cuisson
Ingrédients
1x
2x
3x
1
camembert entier
250 g
250
g
de farine
150
ml
d’eau tiède
1
sachet de levure boulangère sèche
5 g
1
cuillère à soupe
d’huile d’olive
1
cuillère à café
de sel
Quelques olives noires ou vertes
facultatif
1
branche de romarin ou thym frais
Optionnel 1 cuillère à café de miel, quelques fruits secs (noix, figues, etc.)
Préparation
Dans un saladier, mélangez 250 g de farine, 1 sachet de levure sèche, 1 cuillère à café de sel et 150 ml d’eau tiède.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, pétrissez 5 à 10 minutes.
Couvrez et laissez lever pendant 1h dans un endroit chaud.
Formez de petites boules de pâte et disposez-les autour d’un camembert de 250 g placé dans un ramequin, sur papier cuisson.
Faites une croix sur le dessus du camembert.
Ajoutez quelques olives et brins de romarin sur les boules. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive.
Préchauffez l’Airfryer à 180°C pendant 3 minutes.
Placez le tout dans l’Airfryer et faites cuire pendant 15 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondant et les boules dorées.
(Optionnel) Ajoutez un filet de miel (10 ml) sur le fromage en fin de cuisson, ainsi que quelques fruits secs concassés (20 g).
Conseils
Vous pouvez remplacer la pâte par une pâte à pizza du commerce pour aller plus vite.
Adaptez la garniture selon la saison : herbes fraîches, épices, graines…
Vérifiez la taille de votre Airfryer avant de former votre couronne !
A déguster avec les doigts, façon tapas, pour encore plus de convivialité.
Nutrition
Calories:
319
kcal
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