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Cake salé ultra moelleux aux restes de poulet rôti
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Un cake salé anti-gaspi, fondant et gourmand, qui sublime les restes de poulet rôti pour des apéros conviviaux et sans prise de tête.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
,
Plats
,
Snacks
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
310
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 saladier
1 fouet ou cuillère en bois
1 moule à cake
1 four
1 planche et couteau
Ingrédients
1x
2x
3x
150
g
de restes de poulet rôti
3
œufs
150
g
de farine
1
sachet de levure chimique
environ 11 g
10
cl
de lait
10
cl
d’huile neutre
tournesol ou colza
80
g
de fromage râpé
1
c.
à soupe de moutarde douce
facultatif
Herbes fraîches
ciboulette, persil, thym…
Sel
poivre
Préparation
150 g de poulet rôti :
Effilocher
les restes en petits morceaux.
3 œufs : Les
battre
dans un saladier.
150 g de farine + 11 g de levure :
Incorporer
au mélange.
10 cl de lait + 10 cl d’huile :
Ajouter
pour assouplir la pâte.
80 g de fromage râpé :
Incorporer
à la pâte avec une cuillère.
1 c. à soupe de moutarde + herbes fraîches :
Assaisonner
selon goût.
Sel, poivre :
Ajuster
l’assaisonnement.
Incorporer
les morceaux de poulet puis
verser
dans un moule à cake.
Enfourner
à 180°C pendant 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Conseils
Tu peux remplacer le fromage râpé par des dés de feta ou de chèvre pour une variante.
Pour encore plus de moelleux, ajoute une cuillère à soupe du jus du poulet rôti si disponible.
Ce cake se congèle très bien une fois tranché.
Il est parfait pour les apéros, les pique-niques ou une lunch box rapide.
Tu peux aussi y ajouter quelques légumes rôtis en dés (poivrons, courgettes…).
Nutrition
Calories:
310
kcal
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