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Cake moelleux tomates séchées, feta et basilic
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Un cake salé ultra-moelleux qui marie à merveille tomates séchées, feta et basilic pour des apéros et pique-niques ensoleillés.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
43
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Brunch
Portions
4
personnes
Calories
278
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Moule à cake
1 Saladier
1 Cuillère en bois
1 Fouet
Ingrédients
1x
2x
3x
150
g
de farine
1
sachet de levure chimique
environ 11 g
3
œufs
100
ml
d’huile d’olive
100
ml
de lait
120
g
de feta
80
g
de tomates séchées à l’huile
égouttées
10
feuilles
de basilic frais
Sel
une pincée
Poivre
au goût
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Égouttez bien 80 g de tomates séchées sur du papier absorbant, puis hachez-les grossièrement.
Coupez 120 g de feta en petits dés.
Ciselez finement 10 feuilles de basilic.
Dans un saladier, battez 3 œufs avec 100 ml d’huile d’olive et 100 ml de lait.
Incorporez 150 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Mélangez délicatement sans trop travailler la pâte.
Ajoutez la feta, les tomates séchées et le basilic. Salez légèrement (la feta est déjà salée) et poivrez au goût.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 40-45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.
Conseils
Astuce moelleux
: N’ajoutez pas trop de farine. Respectez bien la quantité et ne surmélangez pas la pâte.
Variantes
: Remplacez la feta par du chèvre ou du comté, ajoutez des olives noires ou un soupçon de piment.
Conservation
: Ce cake se conserve 2 jours à température ambiante dans un torchon, ou 4-5 jours au frigo (mais sortez-le 30 min avant dégustation).
Accompagnement
: Parfait avec une salade verte, des crudités ou une tapenade maison.
Nutrition
Calories:
278
kcal
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