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Cake de petit-déjeuner simplissime
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Un cake ultra facile à base de yaourt, œufs et farine, idéal pour bien commencer la journée sans prise de tête.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
28
minutes
min
Type de recette
Brunch
,
Petits déjeuners
Portions
4
personnes
Calories
180
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
1 Moule à cake
1 Four
Ingrédients
1x
2x
3x
2
œufs
1
yaourt nature
125 g
150
g
de farine
complète de préférence
1
c.
à café de levure chimique
1 à 2
c.
à soupe de sucre ou miel
ajustable
Pépites de chocolat, fruits secs, zeste de citron, etc.
Optionnel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez 2 œufs avec 1 yaourt nature.
Ajoutez 150 g de farine et 1 c. à café de levure chimique, mélangez.
Sucrez légèrement avec 1 à 2 c. à soupe de sucre ou de miel, selon vos goûts.
(Optionnel) Incorporez des fruits secs ou pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé.
Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de trancher.
Conseils
Pour une version
sans lactose
: utilisez un yaourt végétal (soja, coco…).
Pour une version
sans gluten
: remplacez la farine par un mélange adapté.
Ce cake se conserve
3 jours
dans une boîte hermétique, ou peut être
congelé en tranches
.
À agrémenter selon vos envies :
banane écrasée, noisettes, cannelle, etc.
Nutrition
Calories:
180
kcal
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