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Burrata maison express avec seulement deux ingrédients
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Une burrata maison ultra fondante réalisée avec du lait entier et de la crème, pour un résultat bluffant.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Sans cuisson
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Temps de préparation
25
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
Type de Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Calories
310
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Thermomètre de cuisine
Casserole
louche
Grand saladier
Passoire fine
Cuillère
Couteau
Bassine d’eau chaude
Ingrédients
1x
2x
3x
1
litre
de lait entier frais
250
ml
de crème liquide entière
¼
c.
à café de ferments lactiques
ou yaourt nature
¼
c.
à café de présure liquide
Préparation
Chauffer
1 litre de lait entier et 250 ml de crème à 32°C dans une casserole, en
remuant
doucement.
Hors du feu,
ajouter
1/4 c. à café de ferments lactiques et bien
mélanger
.
Laisser reposer
à température ambiante pendant 45 minutes, sans toucher.
Ajouter
1/4 c. à café de présure,
mélanger
rapidement puis couvrir.
Laisser reposer
1h à 1h30 jusqu’à ce que le lait coagule et prenne une texture de yaourt ferme.
Couper
le caillé formé en cubes avec un couteau.
Chauffer
de l’eau à 80°C et y
plonger
les morceaux de caillé.
Étirer
les morceaux avec une cuillère ou à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Former
des petites boules, les
remplir
au centre d’un peu de crème et
refermer
.
Plonger
les burratas dans de l’eau froide pour les raffermir.
Conseils
Pour la garniture interne, vous pouvez utiliser un mélange de crème et de filaments de mozzarella maison.
À déguster rapidement pour garder le fondant.
À servir avec des tomates fraîches, des fruits grillés ou un filet de pesto maison.
Se conserve 2 jours maximum au réfrigérateur.
Nutrition
Calories:
310
kcal
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