Brochettes de saumon et mangue marinées au citron vert et gingembre
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Une explosion de saveurs exotiques au barbecue ! Ces brochettes de saumon et mangue marinées au citron vert et gingembre transformeront vos apéros d'été avec fraîcheur et originalité.
Piques à brochettesfaire tremper 20 min si en bois
Préparation
Coupez 400 g de saumon en cubes d’environ 3 cm.
Pelez et découpez 1 mangue en morceaux de taille similaire.
Dans un saladier, mélangez 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 c. à soupe d’huile d’olive, éventuellement 1 c. à café de sauce soja, sel et poivre.
Ajoutez les cubes de saumon, mélangez pour bien enrober, puis laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
Alternez sur les pics : saumon et mangue en les espaçant légèrement.
Faites cuire au barbecue ou grill environ 4 à 5 minutes par face, en retournant délicatement.
Servez chaud, accompagné d’un vin blanc frais ou d’une eau aromatisée maison.
Conseils
Pour éviter que les brochettes en bois ne brûlent, pensez à les faire tremper dans l’eau froide au moins 20 minutes avant.
Vous pouvez remplacer la mangue par de la pêche ou de l’ananas selon la saison.
La marinade peut être préparée la veille pour encore plus de goût.
Variante possible au four si vous ne disposez pas de barbecue.