Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Brochettes de bœuf au bacon façon TikTok
Notez cette recette
Pas encore d'évaluation
Un duo irrésistible bœuf-bacon, simple et rapide à préparer, qui fait sensation lors des apéros et barbecues entre amis.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
8
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Plats
Type de Cuisine
Américaine
,
Française
Portions
4
personnes
Calories
350
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Brochettes en bois ou métal
Couteau bien aiguisé
planche à découper
Barbecue ou grande poêle/grill
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de bœuf tendre
rumsteck ou filet
200
g
de tranches de bacon
2
c.
à soupe de sauce soja
1
gousse
d’ail
≈ 5 g, hachée
1
c.
à café d’herbes de Provence
Poivre noir moulu
selon goût
Préparation
Découper
500 g de bœuf en fines tranches ou escalopes.
Mélanger
2 c. à soupe de sauce soja et 1 gousse d’ail (5 g) hachée dans un bol pour réaliser une marinade express.
Ajouter
le bœuf dans la marinade et
laisser reposer
30 minutes au frais.
Superposer
une tranche de bœuf et une tranche de bacon (200 g),
saupoudrer
d’herbes de Provence (1 c. à café) et de poivre.
Couper
les couches en carrés de 4 cm.
Piquer
sur des brochettes en bois ou métal.
Faire griller
sur barbecue ou poêle-grill 2 à 3 minutes par face, jusqu’à obtenir une viande juteuse et un bacon croustillant.
Servir
chaud, sans excès de sel (la sauce soja suffit).
Conseils
Pour varier, ajoutez des légumes entre les morceaux (poivrons, oignons).
Si vous aimez les saveurs sucrées-salées, ajoutez une touche de miel à la marinade.
Pour un effet plus rustique, saupoudrez de paprika fumé ou utilisez du bacon fumé épais.
Servez avec une salade croquante ou des pommes de terre grillées pour un repas complet.
Nutrition
Calories:
350
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette recette juste ci-dessous
et de laisser un commentaire
!
Notez cette recette
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest