150gde fromage à fondremozzarella spéciale cuisson, emmental, comté…
2c.à soupe d’huile d’olive
1c.à soupe de sauce soja
½c.à café de paprika
½c.à café d’ail en poudre
1pincée de poivre
1c.à soupe de farine ou chapelureoptionnel, pour le fromage
Préparation
Découper 400 g de bœuf en cubes de 2 à 3 cm.
Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de sauce soja, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café d’ail en poudre et une pincée de poivre. Ajouter la viande et laisser mariner 10 minutes.
Couper 150 g de fromage en cubes et les rouler légèrement dans 1 c. à soupe de farine ou chapelure (optionnel).
Sur chaque pique, alterner un morceau de bœuf et un cube de fromage.
Cuire à feu moyen sur une poêle, plancha ou barbecue pendant 8 à 10 minutes, en retournant régulièrement.
Servir chaud avec des sauces maison et une salade fraîche.
Conseils
Pour une version végétarienne, remplacer le bœuf par du tofu ou des champignons Portobello.
Utiliser des brochettes doubles pour une meilleure stabilité à la cuisson.
Accompagner de légumes grillés ou de quinoa aux herbes.
Préparer une sauce yaourt-ail ou miel-sriracha pour varier les plaisirs.
Idéal à cuire en plancha pour limiter les pertes de fromage et contrôler la cuisson.