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Bouchées au fromage fondu : croustillantes, fondantes… irrésistibles !
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Un apéritif sans bouchées au fromage fondu ? Inimaginable ! Croustillantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur, elles transforment chaque apéro en moment gourmand.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Snacks
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
150
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Four
Emporte-pièces
(facultatif pour les mini croques)
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Ingrédients
1x
2x
3x
Mini croques au fromage :
4
tranches
de pain de mie
2
tranches
de jambon blanc
ou végétarien
4
tranches
de fromage à fondre
emmental, comté, brie…
1
noix de beurre
facultatif
Roulés feuilletés au fromage :
1
pâte feuilletée
80
g
de fromage râpé
gruyère, cheddar…
1
c.
à café d’herbes de Provence
1
jaune d’œuf pour dorer
Préparation
Pour les mini croques :
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le pain de mie en petites formes avec un emporte-pièce ou en carrés.
Garnissez chaque morceau d’une tranche de fromage et d’un peu de jambon.
Refermez avec un second morceau de pain et badigeonnez de beurre fondu.
Enfournez 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Pour les roulés feuilletés :
Étalez la pâte feuilletée, saupoudrez de fromage et d’herbes.
Roulez en boudin serré puis découpez en tranches.
Disposez sur une plaque, dorez au jaune d’œuf.
Enfournez à 180°C pendant 15 min jusqu’à belle coloration.
Conseils
Servez chaud pour profiter du fondant !
Idées de dips : sauce tomate maison, sauce yaourt-ciboulette, moutarde au miel
Variez les fromages : chèvre, roquefort, mozzarella, parmesan…
Accompagnez d’un
vin blanc sec de Bordeaux
pour une harmonie parfaite 🍷
Nutrition
Calories:
150
kcal
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