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Boisson fraîche sans sucre à l’hibiscus, menthe et fleur d’oranger
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Une boisson estivale ultra-rafraîchissante, sans sucre, à base d’hibiscus, menthe fraîche et fleur d’oranger. Idéale pour affronter les grosses chaleurs naturellement.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps d'infusion
2
heures
h
Type de recette
Boissons
Portions
4
personnes
Calories
2
kcal
Mode cuisine
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Matériel
1 Carafe
ou un grand bocal
1 Cuillère en bois
1 Passoire fine
1 Couteau
Ingrédients
1x
2x
3x
1
litre
d’eau
2
cuillères à soupe
de fleurs d’hibiscus séchées
10
feuilles
de menthe fraîche
1
cuillère à soupe
d’eau de fleur d’oranger
Quelques rondelles de citron vert
Optionnel
Des glaçons au moment de servir
Optionnel
Préparation
Rincez 2 cuillères à soupe (10 g) de fleurs d’hibiscus sous l’eau froide.
Frottez 10 feuilles de menthe entre vos mains pour libérer les arômes.
Déposez les fleurs et les feuilles dans une carafe d’1 litre d’eau froide.
Ajoutez 1 cuillère à soupe (10 ml) d’eau de fleur d’oranger.
Mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
Placez la carafe au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum.
Servez bien frais, avec quelques glaçons et des rondelles de citron vert si vous le souhaitez.
Conseils
Pour varier, ajoutez des framboises, un bâton de cannelle ou une rondelle de gingembre frais.
Préparez cette boisson le matin pour qu’elle soit bien fraîche à midi ou pour le soir.
L’infusion peut se conserver 48 h au frais.
Parfaite en apéritif sans alcool ou en alternative aux sodas pour toute la famille.
Nutrition
Calories:
2
kcal
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