Activez le mode "dorer" du Cookeo. Faites revenir 800 g de bœuf avec 1 c. à soupe d’huile pendant 5 minutes.
Ajoutez 1 oignon émincé, 3 carottes en rondelles, 250 g de champignons tranchés. Faites revenir 3 minutes.
Saupoudrez 1 c. à soupe de farine et mélangez.
Versez 400 ml de vin rouge et laissez réduire 2 minutes pour évaporer l’alcool.
Ajoutez 200 ml d’eau, 1 bouquet garni, sel et poivre.
Passez en cuisson sous pression pour 40 minutes.
À la fin, retirez le bouquet garni, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
Conseils
Ce plat gagne encore en goût le lendemain, réchauffé doucement. Accompagnez-le de pommes de terre vapeur, de tagliatelles fraîches ou de pain rustique. Pour une version plus épaisse, laissez la sauce réduire 5 minutes en mode "dorer" en fin de cuisson.