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Beignets d’aubergines au basilic et à la bière
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Ces beignets d’aubergines croustillants à la pâte légère infusée au basilic et à la bière transforment un simple légume en apéritif estival bluffant.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
,
Snacks
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
219
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Couteau
Saladier
Batteur ou fouet
Poêle ou friteuse
Papier absorbant
Écumoire
Ingrédients
1x
2x
3x
1
aubergine moyenne
100
g
de farine
100
ml
de bière blonde fraîche
2
œufs
blancs et jaunes séparés
1
c.
à soupe de basilic frais haché
1
pincée de sel
Huile pour friture
quantité selon la poêle ou friteuse utilisée
Préparation
Lavez
et
coupez
1 aubergine moyenne en rondelles fines.
Salez
-les légèrement et laissez-les
dégorger
10 minutes.
Dans un saladier,
mélangez
100 g de farine, 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 100 ml de bière blonde et 1 c. à soupe de basilic haché.
Battez
2 blancs d’œufs en neige ferme, puis
incorporez
-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer
l’huile dans une poêle à feu moyen-vif (170-180°C).
Trempez
chaque rondelle d’aubergine dans la pâte, puis
plongez
-les dans l’huile chaude.
Faites-les dorer
2 à 3 minutes de chaque côté.
Égouttez
sur du papier absorbant.
Servez
chaud.
Conseils
Astuce pour plus de croustillant : séchez bien les aubergines après les avoir dégorgées.
La bière peut être remplacée par de l’eau gazeuse pour une version sans alcool.
Vous pouvez ajouter du parmesan râpé dans la pâte pour plus de gourmandise.
À accompagner d’une sauce au yaourt citronnée ou d’un coulis de tomate maison.
Nutrition
Calories:
219
kcal
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