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Barigoule d'artichaut
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Une recette provençale simple et bon marché d'artichauts barigoule, idéale pour quatre personnes.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
35
minutes
min
Portions
4
personnes
Mode cuisine
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Ingrédients
1x
2x
3x
8 jeunes artichauts violets
100 g de lard fumé
2 oignons
1 carotte
2 tomates
Le jus d'un citron
10 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de persil plat
Sel et poivre
Préparation
Préparation
Préparer les artichauts : éliminez les feuilles dures, coupez les cœurs en deux et citronnez-les.
Pelez et émincez les oignons et la carotte. Lavez, séchez et coupez les tomates. Découpez le lard en dés.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile, ajoutez la carotte, les oignons et le lard. Disposez les artichauts par-dessus. Assaisonnez.
Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez le vin et de l'eau. Couvrez et mijotez une heure minimum. Servez chaud ou froid avec du persil ciselé.
Conseils
Utiliser des petits artichauts violets pour une texture et une saveur authentiques. Accompagnez d’un vin rosé côte-de-provence.
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