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Barbecue d’été : meilleures viandes à griller et marinades irrésistibles
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Un guide gourmand pour choisir les meilleures viandes à griller et les mariner à la perfection, afin de réussir un barbecue savoureux et convivial.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Fusion
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
500
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Barbecue ou plancha
Grand plat ou sac de congélation pour la marinade
Couteau bien aiguisé
Pince à viande
Bol pour préparer la marinade
Cuillère en bois ou fouet
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour les viandes à choisir selon goût :
500
g
de bavette de bœuf
500
g
d’entrecôte
8
côtelettes d’agneau
Marinade aux herbes :
4
c.
à soupe d’huile d’olive
2
c.
à soupe de jus de citron
2
c.
à soupe de persil frais haché
1
c.
à soupe de thym frais
2
gousses
d’ail hachées
Marinade miel et soja :
3
c.
à soupe de miel
3
c.
à soupe de sauce soja
2
gousses
d’ail hachées
1
c.
à café de gingembre râpé
Marinade épicée au yaourt :
1
yaourt nature
1
c.
à café de cumin
1
c.
à café de paprika
½
c.
à café de piment en poudre
Sel
poivre
Préparation
Préparer les marinades :
Mélanger les ingrédients de la marinade choisie dans un bol (huile, herbes et citron / miel et soja / yaourt et épices).
Préparer les viandes :
Détailler la bavette ou l’entrecôte en portions, rincer les côtelettes d’agneau.
Faire mariner :
Disposer la viande dans un plat ou sac congélation, verser la marinade, mélanger. Laisser reposer au frais pendant 2 à 6 h.
Griller la viande :
Allumer le barbecue. Égoutter légèrement la viande. Griller chaque face :
Bavette : 2 à 3 min par face
Entrecôte : 4 min par face selon épaisseur
Côtelettes d’agneau : 3 min par face
Servir chaud avec des légumes grillés, pommes de terre ou salade.
Conseils
Les marinades peuvent être adaptées avec d'autres herbes ou épices selon vos goûts.
Pour un barbecue express, préparez la viande la veille.
Ces recettes fonctionnent aussi à la plancha ou au grill du four.
Accompagnez d’un verre de rosé ou d’un vin rouge léger pour une touche estivale.
Nutrition
Calories:
500
kcal
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