500gde crevettes crues décortiquéesgardez la queue si vous le souhaitez
3cuillères à souped’huile d’olive
2goussesd’ail hachées
1citronjus + zestes
1cuillère à soupede miel
1cuillère à caféde paprika
1cuillère à caféde piment douxfacultatif
½cuillère à caféde sel
½cuillère à caféde poivre
1poignée de persil frais ciselé
Préparation
Préparez la marinade :Dans un grand saladier, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le jus et les zestes de citron, le miel, le paprika, le piment doux, le sel et le poivre.
Faites mariner les crevettes :Ajoutez les crevettes dans le saladier et mélangez bien pour enrober chaque crevette. Laissez mariner au frais pendant au moins 30 minutes (idéalement 1h).
Faites griller :Préchauffez le barbecue à feu moyen. Enfilez les crevettes sur des brochettes en bois (préalablement trempées dans l’eau) ou en métal. Faites cuire environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses et légèrement dorées.
Servez : Parsemez de persil frais et d’un filet de jus de citron avant de servir.
Conseils
Accompagnez ces crevettes d’une salade fraîche ou de pommes de terre en papillote pour un repas complet.
Ajoutez un peu de piment ou de zeste de citron vert pour un twist plus épicé.
Servez-les avec une sauce à base de yaourt citronné ou une sauce aïoli légère pour encore plus de saveurs !Vous pouvez remplacer les crevettes, par le maquereau, les langoustines, les sardines ou autres.