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Bagels healthy faits maison
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Des bagels moelleux et sains à base de farine complète, parfaits pour un repas équilibré et gourmand.
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Temps de préparation
1
heure
h
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Brunch
,
Plats
,
Snacks
Type de Cuisine
Américaine
Portions
4
personnes
Calories
230
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Grand bol
Torchon propre
Marmite large
Four
Pinceau pour dorure
papier cuisson
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de farine de blé T110
28
cl
d'eau tiède
20
g
d'huile d'olive
10
g
de levure boulangère sèche ou 25 g de levure fraîche
10
g
de sel
50
g
de miel
pour le pochage
800
ml
d'eau
pour le pochage
1
œuf
pour la dorure
Graines ou épices au choix
pavot, sésame, sel, etc.
Préparation
Dans un grand bol,
mélangez
500 g de farine, 10 g de levure sèche (ou 25 g de levure fraîche) et 10 g de sel.
Ajoutez
28 cl d'eau tiède et 20 g d'huile d’olive, puis
pétrissez
10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrez
la pâte d’un torchon propre et
laissez reposer
1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Portez à ébullition
une marmite avec 800 ml d’eau et 50 g de miel.
Façonnez
des boules de pâte et
percez
un trou au centre pour former les bagels.
Pochez
chaque bagel 1 minute de chaque côté dans l’eau bouillante.
Égouttez
.
Préchauffez
le four à 220°C.
Battez
1 œuf pour la dorure et
badigeonnez
chaque bagel.
Saupoudrez
avec vos graines ou épices préférées.
Enfournez
15 à 20 minutes jusqu’à belle dorure.
Conseils
Ces bagels peuvent être congelés après cuisson.
Pour une version végane, remplacer la dorure à l’œuf par du lait végétal et garnir de tofu.
Garniture recommandée : fromage blanc allégé, saumon ou tofu fumé, avocat, roquette, jus de citron.
Vous pouvez intégrer des graines à la pâte pour encore plus de fibres et de croquant.
Nutrition
Calories:
230
kcal
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