1 c. à café de ketchup (pour une sauce cocktail maison)Optionnel
Préparation
Coupez 2 avocats en deux, retirez les noyaux et pelez délicatement.
Dans un bol, mélangez 100 g de chair de crabe, 2 c. à soupe de mayonnaise, le jus de 1/2 citron, sel, poivre, et éventuellement 1 c. à café de ketchup.
Remplissez les cavités des avocats à l’aide d’une petite cuillère.
Saupoudrez d’une pincée de paprika pour la finition.
Servez immédiatement ou conservez au frais 15 minutes avant dégustation.
Conseils
Version végétarienne possible avec des légumes râpés (carotte, radis, céleri) à la place du poisson.
Pour un plat complet, accompagnez de riz froid, salade de lentilles, ou pain grillé.
Évitez les avocats trop mûrs ou trop fermes pour un résultat optimal.
La mayonnaise maison fait vraiment la différence (œuf, huile, moutarde, citron).
Parfait aussi en version verrine ou wrap de laitue pour un apéro plus moderne !