La farceLavez et coupez le potimarron en dés. Dans un faitout, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive. Une fois chauds, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Incorporez le potimarron, le thym, le laurier, l’ail écrasé, et une pincée de sel. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon de légumes dilué. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre. Ensuite, ajoutez les champignons, mélangez, et laissez cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajoutez les pousses d’épinards, mélangez, puis réservez hors du feu.
La béchamelDans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser la préparation colorer. La farine doit juste épaissir. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
Le montagePréchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, versez une petite quantité du jus de cuisson de la farce dans le fond. Disposez deux feuilles de lasagnes, puis ajoutez la moitié de la farce. Parsemez de noisettes concassées. Ajoutez le fromage (mélange de cheddar et de gruyère) et terminez avec un tiers de la sauce béchamel. Répétez l’opération avec une nouvelle couche : feuilles de lasagnes, farce, noisettes, fromages, et béchamel. Terminez par une couche de lasagnes, la béchamel et le reste du fromage. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné. C’est prêt à être dégusté!