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Rôti de Porc au Four

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Recette facile et délicieuse : Rôti de porc au four croustillant et juteux

Rôti de Porc au Four

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Un rôti de porc tendre et juteux, sublimé par une cuisson au four avec des notes d'ail, de thym, et de vin blanc.
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal
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Matériel

  • 1 Cocotte ou 1 poêle allant au four
  • 1 Four
  • 1 Couteau de cuisine
  • 1 planche à découper

Ingrédients
  

  • 1 rôti de porc 1 kg (échine ou filet)
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail en chemise
  • 1 oignon ciselé
  • 2 brins de thym
  • 75 ml de vin blanc
  • 75 ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre du moulin à convenance

Préparation
 

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Faites chauffer 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte ou une poêle.
  • Faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces, environ 2 à 3 minutes par côté.
  • Incorporez 1 oignon ciselé, 2 gousses d’ail en chemise, 2 brins de thym, 75 ml de vin blanc, et 75 ml de bouillon de volaille.
  • Si vous utilisez une cocotte, couvrez-la et enfournez pour 15 minutes à 210°C.
  • Réduisez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pour 30 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le rôti pendant 15 minutes sous une feuille de papier aluminium.

Conseils

Pour une sauce plus onctueuse, récupérez le jus de cuisson, filtrez-le, et faites-le réduire quelques minutes dans une casserole. Vous pouvez également y ajouter une touche de crème fraîche pour plus de gourmandise. Ce plat se marie parfaitement avec des pommes de terre rôties ou des légumes de saison.

Nutrition

Calories: 350kcal
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