Recette Punch à la bière de gingembre
Recette Punch à la bière de gingembre
Le Punch à la bière de gingembre est une recette idéale pour insuffler un peu de créativité et de nouveauté à vos célébrations.
Matériel
- Bol à punch ou grande jarre
- louche
- Verres à cocktail ou gobelets festifs
Ingrédients
- 1 litre de bière de gingembre
- 0,35 litre de jus de cranberry
- 0,35 litre de bière au gingembre supplémentaire
- 0,20 litre de vodka
- 75 cl de Prosecco
- 1 litre de cidre
- 1 pomme tranchée finement
- 1 orange tranchée finement
Préparation
- Dans un grand bol à punch ou une jarre, versez le litre de bière de gingembre.
- Ajoutez le jus de cranberry et la bière au gingembre supplémentaire. Mélangez délicatement.
- Versez la vodka tout en remuant lentement pour l'incorporer uniformément.
- Ajoutez ensuite le Prosecco et le cidre. Mélangez délicatement pour conserver la pétillance.
- Incorporez les tranches de pomme et d'orange dans le mélange.
- Laissez reposer le punch au réfrigérateur pendant au moins une heure afin que les saveurs s’harmonisent.
- Servez bien frais dans des verres avec des glaçons, si désiré. Décorez chaque verre avec une tranche de fruit pour une touche festive.
Conseils
Décoration :
-
- Ajoutez des baies fraîches (comme des canneberges) dans le bol ou les verres pour une touche de couleur et de fraîcheur.
- Givrez le bord des verres avec du sucre épicé (mélange de sucre et de cannelle).
-
-
- Servez ce punch avec des amuse-bouches légers, comme des crackers au fromage ou des bouchées sucrées à la cannelle, pour compléter les saveurs épicées et fruitées.
-
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest