Recette Pousse-café au chocolat et menthe
Recette Pousse-café au chocolat et menthe
Un cocktail sucré et sophistiqué, parfait pour les amateurs de chocolat et de saveurs fraîches.
Matériel
- 1 verre à mélange
- 1 Cuillère à mélange
- 1 Passoire à cocktail
- 1 verre à Martini ou un verre adapté
- 1 cuillère pour la chantilly
Ingrédients
- 20 ml de liqueur de chocolat
- 20 ml de crème de menthe blanche
- 20 ml de cognac
- 20 ml de chantilly
- Quelques glaçons
- Feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Préparation
- Préparer la base. Dans un verre à mélange, ajoutez une poignée de glaçons.
- Superposer les saveurs. Versez 20 ml de liqueur de chocolat sur les glaçons.
- Ajoutez 20 ml de crème de menthe blanche.
- Incorporez ensuite 20 ml de cognac.
- Mélanger délicatement. Remuez doucement à l’aide d’une cuillère à mélange pour ne pas trop diluer les saveurs.
- Filtrer et servir. Filtrez le mélange dans un verre à Martini ou tout autre verre adapté, en laissant les glaçons dans le verre à mélange.
- Ajouter la touche finale. Garnissez le cocktail de 20 ml de chantilly pour un effet gourmand.
- Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche pour apporter une touche festive et parfumée.
Conseils
- Astuce visuelle : Servez votre pousse-café dans un verre à Martini propre et transparent pour bien mettre en valeur les différentes couches.
- Personnalisation : Ajoutez une pincée de cacao en poudre ou un zeste d'orange sur la chantilly pour rehausser le goût.
- Moments idéaux : Ce cocktail est parfait en fin de repas, comme digestif élégant et réconfortant.
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest