Recette Pousse-café au chocolat et menthe
Recette Pousse-café au chocolat et menthe
Notez cette recetteUn cocktail sucré et sophistiqué, parfait pour les amateurs de chocolat et de saveurs fraîches.
Matériel
- 1 verre à mélange
- 1 Cuillère à mélange
- 1 Passoire à cocktail
- 1 verre à Martini ou un verre adapté
- 1 cuillère pour la chantilly
Ingrédients
- 20 ml de liqueur de chocolat
- 20 ml de crème de menthe blanche
- 20 ml de cognac
- 20 ml de chantilly
- Quelques glaçons
- Feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Préparation
- Préparer la base. Dans un verre à mélange, ajoutez une poignée de glaçons.
- Superposer les saveurs. Versez 20 ml de liqueur de chocolat sur les glaçons.
- Ajoutez 20 ml de crème de menthe blanche.
- Incorporez ensuite 20 ml de cognac.
- Mélanger délicatement. Remuez doucement à l’aide d’une cuillère à mélange pour ne pas trop diluer les saveurs.
- Filtrer et servir. Filtrez le mélange dans un verre à Martini ou tout autre verre adapté, en laissant les glaçons dans le verre à mélange.
- Ajouter la touche finale. Garnissez le cocktail de 20 ml de chantilly pour un effet gourmand.
- Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche pour apporter une touche festive et parfumée.
Conseils
- Astuce visuelle : Servez votre pousse-café dans un verre à Martini propre et transparent pour bien mettre en valeur les différentes couches.
- Personnalisation : Ajoutez une pincée de cacao en poudre ou un zeste d'orange sur la chantilly pour rehausser le goût.
- Moments idéaux : Ce cocktail est parfait en fin de repas, comme digestif élégant et réconfortant.
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