Aller au contenu
apéro bordeaux

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Instagram Facebook YouTube TikTok Twitter RSS
  • Toutes les recettes
  • Par type de platsDéplier
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisineDéplier
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuissonDéplier
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaireDéplier
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • BoissonsDéplier
    • Vins
    • Matcha
  • ActusDéplier
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques
apéro bordeaux

Dalgona Candy : Le Bonbon Iconique de Squid Game

Épingle
Partagez
Tweetez

Découpe étoile dans biscuit caramel avec cure-dent.

Dalgona Candy : Le Bonbon Iconique de Squid Game

Pas encore d'évaluation
Découvrez le fameux Dalgona Candy, une friandise coréenne populaire dans la série Squid Game. Simple et ludique, elle allie précision et gourmandise pour ravir petits et grands.
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de recette Desserts, Snacks
Type de Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 50 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Petit poêlon ou casserole
  • Spatule ou baguettes type chopsticks
  • Tapis en silicone ou papier cuisson
  • Emporte-pièce

Ingrédients
  

  • 30 g de sucre granulé environ 2 cuillères à café
  • 1 pincée de bicarbonate de soude moins d’1 g

Préparation
 

Chauffage du sucre :

  • Mettez le sucre dans une casserole sur feu moyen.
  • Laissez-le fondre sans y toucher jusqu’à ce qu’il devienne liquide et doré.

Ajout du bicarbonate :

  • Retirez du feu et ajoutez une pincée de bicarbonate de soude.
  • Remuez rapidement pour bien mélanger.

Formation du bonbon :

  • Versez immédiatement le mélange sur un tapis en silicone ou une surface huilée.
  • Avec un emporte-pièce, pressez légèrement pour former la forme désirée.
  • Laissez refroidir quelques instants pour que le bonbon durcisse.

Conseils

  • Attention au timing : le sucre peut brûler rapidement, travaillez avec précision.
  • Pour un défi inspiré de Squid Game, utilisez des formes variées et testez votre patience en découpant délicatement les motifs.
  • Ce bonbon est idéal pour partager un moment ludique lors d’un apéro entre amis.

Bon à savoir

Le Dalgona Candy est une friandise traditionnelle coréenne souvent vendue dans la rue. Sa popularité a explosé grâce à Squid Game, mais il reste une douceur simple et amusante à réaliser chez soi.

Nutrition

Calories: 50kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email Partager sur Facebook Pinterest

Épingle
Partagez
Tweetez

LES SUJETS

60 millions de consommateurs Air fryer Apéro Apéro dinatoire Astuces de Grand-mère Barbecue Champagne Cuisine Bordelaise Cyril Lignac Dessert Infusions froides Leclerc Lidl Liste Marinade Noël Pâques Ramadan Recette Air fryer Recette d'été recette niveau facile Régime Sans gluten viande Végétarien

apéro bordeaux

Toutes l’information autour d'un verre

Retrouvez nous sur :

Pinterest Facebook Instagram YouTube Twitter TikTok

EN SAVOIR PLUS

  • Boutique
  • Livres de recettes gratuits à télécharger
  • Contacte
  • Partenariats
  • À propos
  • Politique de confidentialité et cookies
  • Mentions légales

Media Apero Bordeaux :
40 Rue Alexandre Dumas 75011 PARIS - contact[@]apero-bordeaux.fr

© 2015 - 2025 Apero Bordeaux - A lire sans modération - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Toutes les recettes
  • Par type de plats
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisine
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuisson
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaire
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • Boissons
    • Vins
    • Matcha
  • Actus
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Facebook Instagram YouTube TikTok X
Épingle
Partagez
Tweetez
Rechercher

Notez cette recette

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required