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Cannelés Salés Gourmands

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savoureux cannelys apyritif

Cannelés Salés Gourmands

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Des bouchées moelleuses et croustillantes aux saveurs variées pour un apéritif qui ravira vos invités.
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
Temps de repos 1 heure h
Temps total 2 heures h 10 minutes min
Type de recette Apéritifs
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 200 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Moules à cannelés
  • Bol mélangeur
  • Fouet
  • Casserole
  • Four

Ingrédients
  

  • 250 ml de lait entier
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 œuf entier
  • 50 g de fromage râpé emmental ou comté
  • 50 g de chorizo doux ou épicé finement coupé
  • 30 g d’olives noires hachées
  • Sel et poivre

Préparation
 

  • Préparer le mélange lait-beurre : Faites chauffer le lait avec le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laissez tiédir.
  • Mélanger les œufs : Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec une pincée de sel.
  • Incorporer la farine : Ajoutez progressivement la farine en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le mélange lait-beurre : Versez doucement le mélange lait-beurre dans la pâte en continuant de fouetter.
  • Incorporer les garnitures : Ajoutez le fromage râpé, le chorizo coupé et les olives hachées. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Repos de la pâte : Couvrez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préparer les moules : Préchauffez le four à 210°C. Beurrez généreusement les moules à cannelés et remplissez-les aux trois quarts avec la pâte.
  • Cuisson initiale : Faites cuire les cannelés pendant 10 minutes à 210°C.
  • Réduire la température : Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  • Démouler : Laissez tiédir avant de démouler et servez chaud ou à température ambiante.

Conseils

  • Pour des saveurs méditerranéennes, ajoutez des tomates séchées et de la feta.
  • Pour une version terroir, incorporez des lardons fumés et des noix concassées.
  • Les cannelés salés se dégustent idéalement le jour même pour préserver leur croquant extérieur.

Nutrition

Calories: 200kcal
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