Aller au contenu
apéro bordeaux

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Instagram Facebook YouTube TikTok Twitter RSS
  • Toutes les recettes
  • Par type de platsDéplier
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisineDéplier
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuissonDéplier
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaireDéplier
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • BoissonsDéplier
    • Vins
    • Matcha
  • ActusDéplier
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques
apéro bordeaux

Welsh traditionnel au cheddar et bière

Épingle
Partagez
Tweetez

Oeuf au plat sur purée dans poêle.

Welsh traditionnel au cheddar et bière

Pas encore d'évaluation
Un plat convivial et fondant à base de cheddar, bière et pain, parfait pour un dîner réconfortant.
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de recette Plats
Type de Cuisine Britanique, Française
Portions 4 personnes
Calories 700 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Casserole
  • Spatule en bois
  • Four
  • Plat pour le four

Ingrédients
  

  • 600 g de cheddar
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 cuillères à soupe de bière ambrée ou brune
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • Poivre du moulin
  • Sel facultatif
  • 4 tranches de jambon blanc facultatif
  • 4 œufs au plat facultatif
  • Frites pour servir, facultatif

Préparation
 

  • Imbiber 4 tranches de pain de campagne avec 4 càs de bière et laisser reposer quelques minutes.
  • Couper 600g de cheddar en dés.
  • Faire fondre le fromage dans une casserole à feu moyen, en mélangeant constamment.
  • Ajouter la bière restante (si utilisée pour fondre) et 2 càs de moutarde forte, mélanger jusqu’à une texture homogène.
  • Poivrer et ajuster le sel.
  • Dans un plat allant au four, déposer le pain imbibé.
  • Ajouter 1 tranche de jambon (facultatif) sur chaque pain.
  • Napper généreusement de la sauce au cheddar.
  • Enfourner à 180°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
  • Servir immédiatement avec un œuf au plat (facultatif) et des frites.

Conseils

  • Tu peux remplacer le cheddar par du mimolette pour une touche plus française.
  • Pour une version encore plus gourmande, ajoute un filet de crème dans le fromage fondu.
  • Idéal avec une bière artisanale du Nord en accompagnement !

Nutrition

Calories: 700kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email Partager sur Facebook Pinterest

Épingle
Partagez
Tweetez

LES SUJETS

60 millions de consommateurs Air fryer Apéro Apéro dinatoire Astuces de Grand-mère Barbecue Cadeau Champagne Cuisine Bordelaise Dessert Infusions froides Leclerc Lidl Liste Marinade Noël Pâques Ramadan Recette Air fryer Recette d'été recette niveau facile Régime Sans gluten viande Végétarien

apéro bordeaux

Toutes l’information autour d'un verre

Retrouvez nous sur :

Pinterest Facebook Instagram YouTube Twitter TikTok

EN SAVOIR PLUS

  • Boutique
  • Livres de recettes gratuits à télécharger
  • Contacte
  • Partenariats
  • À propos
  • Politique de confidentialité et cookies
  • Mentions légales

Media Apero Bordeaux :
40 Rue Alexandre Dumas 75011 PARIS - contact[@]apero-bordeaux.fr

© 2015 - 2025 Apero Bordeaux - A lire sans modération - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Toutes les recettes
  • Par type de plats
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisine
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuisson
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaire
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • Boissons
    • Vins
    • Matcha
  • Actus
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Facebook Instagram YouTube TikTok X
Épingle
Partagez
Tweetez
Rechercher

Notez cette recette

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required