Verrines apéro au concombre, yaourt grec et menthe
Verrines apéro au concombre, yaourt grec et menthe
Une recette ultra fraîche, économique et sans cuisson pour un apéritif léger, prêt en quelques minutes. Idéal pour les journées chaudes d’été.
Matériel
- 4 verrines ou petits verres transparents
- planche à découper
- Couteau
- Cuillère
- Bol pour mélanger
Ingrédients
- grand concombre
- 400 g de yaourt grec nature
- 1 gousse d’ail finement hachée
- Jus de 1/2 citron
- Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
- Sel et poivre noir selon votre goût
Préparation
- Coupez 1 concombre en petits dés ou en fines rondelles.
- Dans un bol, mélangez les 400 g de yaourt grec, le jus d’un demi-citron, l’ail haché, sel, poivre et la moitié de la menthe ciselée.
- Dans chaque verrine, déposez une couche de concombre.
- Ajoutez une couche généreuse du mélange au yaourt.
- Répétez les couches si besoin selon la taille de vos verrines.
- Terminez par un peu de menthe fraîche pour décorer.
- Servez bien frais.
Conseils
- Variante méditerranéenne : ajoutez des dés de feta, quelques olives noires hachées ou un filet d’huile d’olive au moment du service.
- Pour une version encore plus onctueuse, remplacez le yaourt par du fromage frais type Saint-Môret.
- Peut se préparer 1 à 2 heures à l’avance et se conserve au frais jusqu’au moment de servir.
Nutrition
Calories: 100kcal
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