Trempette chaude au fromage fondant pour les soirées d’hiver
Trempette chaude au fromage fondant pour les soirées d'hiver
Une trempette ultra fondante et pleine de goût, idéale pour réchauffer l'ambiance lors des apéros d'hiver.
Matériel
- Spatule
- Bol de mélange
- Plat
Ingrédients
- 200 g de fromage à la crème
- 250 ml de crème épaisse
- 100 g de cheddar fort râpé
- 100 g de mozzarella râpée
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Optionnel :
- 2 cuillères à soupe de bacon croustillant facultatif
- 1 cuillère à soupe d'oignons verts hachés ou de persil frais
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène à l'aide d'une spatule.
- Verser le mélange dans un plat allant au four.
- Saupoudrer d'oignons verts ou de persil si désiré.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et le cœur bien chaud.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseils
- Pour une version végane, remplacez le fromage à la crème par une version à base de noix de cajou et les autres fromages par des alternatives végétales.
- Vous pouvez régler le niveau de piquant en omettant le piment de Cayenne.
- Parfait à servir avec du pain grillé, des légumes croquants ou des crackers maison.
Nutrition
Calories: 376kcal
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