Aller au contenu
apéro bordeaux

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Instagram Facebook YouTube TikTok Twitter RSS
  • Toutes les recettes
  • Par type de platsDéplier
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisineDéplier
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuissonDéplier
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaireDéplier
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • BoissonsDéplier
    • Vins
    • Matcha
  • ActusDéplier
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques
apéro bordeaux

Toasts de Pâques au Saumon Fumé et Crème d’Aneth

Épingle
Partagez
Tweetez

Recette apéro Pâques facile : Toasts au Saumon Fumé et Crème d'Aneth

Toasts de Pâques au Saumon Fumé et Crème d’Aneth

Pas encore d'évaluation
Ces toasts de Pâques au saumon fumé et crème d’aneth sont parfaits pour un apéritif festif et raffiné. Faciles et rapides à préparer, ils allient fraîcheur et gourmandise pour ravir vos convives.
Occasion : Occasion : Pâques
Imprimer la recette Pin la recette
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 2 minutes min
Type de recette Apéritifs, Entrées
Type de Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal
Empêchez votre écran de s'assombrir

Matériel

  • Grille-pain ou poêle (pour toaster le pain)
  • Couteau bien aiguisé
  • Petit bol pour la crème d’aneth
  • Cuillère pour tartiner

Ingrédients
  

  • 6 tranches de pain de mie
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 5 cuillères à café de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Zestes de citron optionnel pour la décoration

Préparation
 

  • Toaster le pain : Faites griller légèrement les tranches de pain de mie dans un grille-pain ou à la poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • Préparer la crème d’aneth : Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jus de citron, l’aneth haché, le sel et le poivre. Ajustez l’assaisonnement selon vos préférences.
  • Assembler les toasts : Étalez une couche généreuse de crème d’aneth sur chaque tranche de pain toasté.
  • Ajouter le saumon fumé : Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux adaptés à la taille des toasts et déposez-les délicatement sur la crème.
  • Décorer et servir : Finalisez avec un peu d’aneth frais et quelques zestes de citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire. Servez immédiatement !

Conseils

  • Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez quelques câpres ou des œufs de poisson pour un effet raffiné.
  • Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage frais type Philadelphia pour une texture plus crémeuse.
  • Si vous préférez une version plus légère, utilisez du yaourt grec à la place de la crème fraîche.
Ces toasts sont idéaux pour un apéritif de Pâques savoureux et festif ! 🐣✨

Nutrition

Calories: 180kcal
Vous avez aimé cette recette ?N'oubliez pas de noter cette recette et de laisser un commentaire!
Partager par Email Partager sur Facebook Pinterest

Épingle
Partagez
Tweetez

LES SUJETS

60 millions de consommateurs Air fryer Apéro Apéro dinatoire Astuces de Grand-mère Barbecue Cadeau Champagne Cuisine Bordelaise Dessert Infusions froides Leclerc Lidl Liste Marinade Noël Pâques Ramadan Recette Air fryer Recette d'été recette niveau facile Régime Sans gluten viande Végétarien

apéro bordeaux

Toutes l’information autour d'un verre

Retrouvez nous sur :

Pinterest Facebook Instagram YouTube Twitter TikTok

EN SAVOIR PLUS

  • Boutique
  • Livres de recettes gratuits à télécharger
  • Contacte
  • Partenariats
  • À propos
  • Politique de confidentialité et cookies
  • Mentions légales

Media Apero Bordeaux :
40 Rue Alexandre Dumas 75011 PARIS - contact[@]apero-bordeaux.fr

© 2015 - 2025 Apero Bordeaux - A lire sans modération - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  • Toutes les recettes
  • Par type de plats
    • Entrées
    • Petits déjeuners
    • Desserts
    • Plats
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Goûters
    • Accompagnements
    • Snacks
    • Soupes
    • Coktails
  • Type de cuisine
    • Allemande
    • Américaine
    • Anglaise
    • Antillaise
    • Belge
    • Bordelaise
    • Bretonne
    • Britanique
    • Chinoise
    • Cubaine
    • Du Monde
    • Espagnole
    • Européenne
    • Exotique
    • Française
    • Fusion
    • Indienne
    • Irlandaise
    • Italienne
    • Japonaise
    • Méditéranéenne
    • Mexicaine
    • Orientale
    • Tropicale
    • Vénitien
  • Par Technique de cuisson
    • Air Fryer
    • Cookeo
  • Par régime alimentaire
    • Végétarien
    • Végan
    • Pauvre en graisse
    • Faible en calories
    • Diabétique
    • Sans gluten
    • Pauvre en lactose
    • Faible en sel
    • Halal
    • Kasher
    • Hindu
  • Boissons
    • Vins
    • Matcha
  • Actus
    • En Cuisine
    • Astuces
    • Émissions culinaires
    • Consommer malin
    • Nutrition et santé
    • Lifestyle
    • Voyage
    • Maison
  • Livre de recette
  • Apéro dinatoire
  • Air Fryer
  • Pâques

Votre dose d'informations à l'heure de l'apéro

Pinterest Facebook Instagram YouTube TikTok X
Épingle
Partagez
Tweetez
Rechercher

Notez cette recette

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required